A cozinha molecular tem como objectivo explorar cientificamente a componente técnica, artística e social da cozinha. Nesta formação os alunos irão aprender a confecionar receitas diferentes e originais.

Conteúdo Programáticos:
Gelatinas animais e vegetais
Emulsões 
Esferificações 
Espumas e ares
Pigmentos alimentares
Enzimas e sua cinética 
Influência do PH
Texturantes
Açúcares tecnológicos

Receituário:
Esparguete de manjericão
Gel Fluído de abacaxi 
Caviar falso 
Gema falsa
Espumas 
Emulsão vegan 
Ar de cenoura 
Azeite em pó 
Vidro comestível 

Formador | Chef Rui Mota
Chef, professor e designer de alimentos, Rui Mota é apaixonado pela junção da área científica com a área gastronómica. Mestre em ciências gastronómicas, as suas criações são o resultado de muito estudo e paixão pelas duas vertentes.

Condições
1. Sujeito a datas agendadas pela Palate para o efeito ou, no caso de ter adquirido a opção de grupo de 8 pessoas, data a agendar diretamente com a Palate.
2. Sujeito a inscrição mínimas de 8 participantes

DETALHES

Tipologia Presencial
Formador Rui Mota
Duração 4h30
O que inclui Manual de Receitas, Matéria prima, Equipamentos e Utensílios incluídos
Certificado Emissão de certificado de Participação

Workshop de Cozinha Molecular

€85,00

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